Логотип компании
Продажа, аренда и ремонт автодомов и жилых прицепов.
Большой ассортимент аксессуаров для домов на колесах.
(495)950–9000
ФОРУМ О КАРАВАНИНГЕ, АВТОТУРИЗМЕ и АКТИВНОМ ОТДЫХЕ Текущее время: 30 мар 2020, 20:16

Псевдоним:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении      Забыли пароль?

   [ 1 сообщение ] 

Указание ГИБДД об управлении авто с прицепом

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Указание ГИБДД об управлении авто с прицепом
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 11:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 18:41
Сообщений: 360
Откуда: Москва
Всем караванерам с жилыми прицепами полезно знать о существовании официального указания Департамента ОБДД МВД России, направленного всем начальникам ГИБДД регионов № 13/5-16 от 02.02.2009 года, где разъясняется порядок привлечения к административной ответственности за управление автомобилем с прицепом в связи с общей разрешенной максимальной массой состава и наличием той или иной категории прав водителей. Данное разъяснение опубликовано на официальном сайте ГИБДД. Если описанная ситуация актуальна, может и имеет смысл распечатать и возить с собой это письмо. "Начальникам ГИБДД регионов направлено указание с разъяснениями по вопросу управления автомобилями с прицепами...
В последнее время участились обращения в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России граждан о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств - проще говоря, автомобилем с прицепом.

Речь идет о случаях, когда водители, имеющие категорию "B", привлекались к административной ответственности за управление автомобилем соответствующей категории с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышала 750 кг, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышала 3500 кг, а в водительском удостоверении отсутствовала категория "Е".

В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России было подготовлено и направлено на места указание от 02.02.2009 года № 13/5-16, которым даны разъяснения по данному вопросу, суть которых сводится к следующему:
Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, то общая масса состава транспортных средств не имеет значения - в любом случае, водители, имеющие соответствующую категорию ("B", "C" или "D"), могут управлять ими беспрепятственно.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года), согласно которому автомобиль категории "В" может буксировать легкий прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Кроме того, он может также буксировать "тяжелый" прицеп, но при условии, что разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения должны быть доведены до сведения всех сотрудников Госавтоинспекции. Департамент ОБДД МВД России"

http://www.gibdd.ru/news/main/?20090428_pricep


Вернуться наверх
   
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
   [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Найти:
 cron
Компания «Автокемпер» +7 (495) 950-5000
© Copyright ЗАО «АВТОКЕМПЕР», 2014