2-4 апреля 2010 года в выставочном центре Крокус Экспо прошла выставка Мото Парк-2010. Главная выставка мототехники в России: мотоциклы, скутеры, квадроциклы, мотоэкипировку и аксессуары, запасные части и смазочные материалы от ведущих брендов.
Наша компания представила на выставке немецкие прицепы Excalibur, предназначенные для транспортировки мототехники. Ну и, кроме мотоциклов, в них можно перевозить, например, спортивное оборудование, габаритный багаж, рассаду на дачу тоже
Хочу немного поделиться своими впечатлениями, т.к. я впервые попала на мотошоу и ощущения у меня, как у Алисы, попавшей в Зазеркалье "Просто мы с тобой живем по разные стороны..." Это целый мир, удивительный и необычный! Конечно, в первую очередь обращают на себя внимание яркие, колоритные мужчины и женщины - байкеры и сочувствующие . Кстати, не знаю, можно ли всех мотолюбителей назвать байкерами или это не универсальное название?
Я была с сыном-5леткой. Предложила ему сфотографироваться на память с "дядей-байкером" - он не решился Зато решился и с большим удовольствием примерить на себя роль байкера - оседлал не один мотоцикл с традиционным детским "р-р-р-р-ррррррр" и суровым выражением лица, как у того дяди
Вообще, детям разрешали попробовать технику, не отгоняли от экспонатов, чем малышня активно пользовалась, а у родителей фотоархивы пополнились кадрами с мини-байкерами.
Кстати, много детишек вполне органично чувствовали себя в роли мини-байкеров: папа байкер ведет за руку сына в таких же мощных ботинках, кожаной куртке и бандане с черепами. Чувствуется преемственность поколений.
Честно признаюсь, в мотиках ничего не понимаю, но эстетику и неординарные конструкции оценила Конечно, есть невероятно красивые мотоциклы, просто произведения искусства. Очень понравились модели с аэрографией а-ля рус.
Много было представлено всяких байкерских фенечек: одежда, цепи, подвески, перстни и т.д. Хотела мелкому на память купить какую-нибудь штучку, но взяв ее в руки, отказалась от идеи. Тяжелая-я-яя...... Теперь понятно, почему многие байкеры увлекаются бодибилдингом, унести на себе все атрибутику - нужно быть физически подготовленным.
Понравились куклы с портретным сходством. Отличная идея для подарка!
Конечно много ярких девушек и еще больше мужчин с фотоаппаратами, желающих зафиксировать красоту на память.
Много музыки, для меня в первую очередь громкой, а для поклонников жанра - любимой. Музыка звучала постоянно, прерывалась только на выступление участников выставки и подведение итогов розыгрышей призов и объявление победителей в различных мото-номинациях. Были приглашенные мото-гуру.
Кстати, на выставке была еще одна неожиданная музыкальная тема на контрасте с тяжелым роком. На одном из стендов пел славянско-патриотические песни под аккомпанемент гармони. Немного сюрреалистично выглядело сочетание задушевно народной темы, березок, полуобнаженных девушек и парней на металло-ходулях. Но в этом и прелесть выставки!
Ну а главное шоу, на мой взгляд, было таки на улице, перед входом в выставочный комплекс, где сотни байкеров выставили на всеобщее обозрение своих железных коней. Двухколесные, трехколесные, квадрациклы и даже мото-скейты, которыми, мне показалось, сложнее всего управлять. Основная тусовка и драйв были там. Байкеры-москвичи и гости столицы активно общались, демонстрировали свои машины и делились ноу-хау и апгрейдами. Музыка, рев моторов, демо-заезды, общение.
Резюме такое. На следующий год иду обязательно и веду своих мальчишек. Иду за мощной энергетикой, на подзарядку !