На данный момент в России не так много источников информации о караванинге. Отрасль только начинает развиваться, поэтому материалы на русском языке об этом виде отдыха весьма ограничены.
Больше всего информации о домах на колесах и путешествий на них, безусловно в интернете. На данный момент существуют разные специализированные форумы для автопутешественников и караванеров. На этих форумах собрано очень много статей, советов, обсуждаются раного рода проблемы путешествующих в домах на колесах. Простой запрос на яндексе той или иной темы скорее всего, даст ответ на большинство интересующих вопросов.
Печатные издания.
1. До недавнего времени раз в два месяца издалавался журнал о домах на колесах и путешествиях "Автокемпер". На данный момент журнал перешел на электронные носители. Более подробную информацию вы сможете найти на сайте издателя.
2. Издательство Аякс-пресс в серии "полиглот" издало книгу под названием "Караванинг". Это путеводитель по Европе для путешествующих в домах на колесах. В книге представлены маршруты для караванеров.
Не читала, к сожалению, книгу Дмитрия. Я вот все жду, когда кто-нибудь напечатает путеводитель для караванеров и автопутешественников! Идея офигенная! Аналогов нет. а всего то надо поехать в Европу, выбрать путеводитель (а достойных много), перевести, адаптировав его для русских!
мне кажется, был бы супер проект! дело за малым - бюджет на реализацию.
Книгу купил, но полистав слегка, понял, что могу написать такую же сам... Для начинающих караванеров может пригодиться. Мало у нас всё-таки подобных изданий... Учитесь пользоваться интернетом...
Заголовок сообщения: Re: Что читать о караванинге на русском языке
Добавлено: 28 сен 2010, 11:15
В руки попалась книга Садчикова Павла Ивановича "Как путешествовать по миру на автомобиле". Очень приколльная книга для самостоятельных автопутешественников. Может она на прямую и не связана с караванингом, но практические советы, которые изложены в этой книге очень полезны. Сам автор ведет свой блог http://tourbina.ru/authors/Autotraveller/