В автодоме безусловно есть кухня и можно приготовить любое, и даже самое изысканное блюдо. Но отдых на природе, так уж сложилось, подразумевает приготовление шашлыков. Почти все караванеры возят с собой мангал. Предлагаю начать собирать рецепты приготовления шашлыка. Кто как готовит. Поделимся секретами. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно предварительно замачить. Не советуют делать шашлык в аллюминиемовй посуде. При замачивания подойдет лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, вино, свежее молоко. Это поможет улучшить вкус мяса и сделать нежным даже старое мясо свинины. После маринования, насаживаем шашлык на шампуры. Насаживаем вдоль волокон. Во время приготовления все куски мяса должны быть примерно равными по величине и плотно прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.
Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 21:45 Сообщений: 104 Откуда: г. Самара
... Достался мне два года назад холодильник с Мерседеса. Ну что там в нем было - не знаю! Такой отвратный запах в нем!!! Не иначе, как после мяса. Вот и покупай б\у - шное....
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 21:45 Сообщений: 104 Откуда: г. Самара
Средство одно - новый холодильник. Читал где то в журнале "Автокемпер", что новый холодильник стоит 1000баксов.... Это у нас, в России. Догадываюсь, кто ими так торгует. Наверняка он у производителя раза в два, три дешевле...
Всем привет, а вот мой рецепт шашлыка, я шашлык всегда мариную на можевельнике через 2-3 часа добовляю лук помидор немного олифкового масла соль и переци есще через 30-40 минут можно готовить
Всем привет, а вот мой рецепт шашлыка, я шашлык всегда мариную на можевельнике через 2-3 часа добовляю лук помидор немного олифкового масла соль и переци есще через 30-40 минут можно готовить